Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

lock Доступ к записи ограничен

Каледония
все пропало!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

mirazh*
Волшебные сны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

mirazh*
Волшебные сны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

Вот таки да

MirrinMinttu
Do or die
22.08.2017 в 19:17
Пишет Morceleb:

Шаблон трещал, деревья гнулись
22.08.2017 в 18:24
Пишет Интендант 1 ранга:

Лоренц прислал. Не могу не поделиться


twitter.com/spacelordrock/status/899973800804196354

Это прекрасно иллюстрирует тот ад, в который скатилась общественная дискуссия там за океаном.

URL записи

@темы: "Этот мир придуман не мной"

21:16 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня есть одна страшилка себе, она же вызов на слабо, она же ужасное и заманчивое предложение самой себе. Мне иногда хочется как-нибудь уехать в незнакомый город в Европе без денег и карточек и месяц там прожить.
С одной стороны, для чистоты опыта при этом нужно дауншифнуться, поскольку если без этого, то в принципе заработать денег не проблема. Я постоянно езжу по разным городам и обычно за поездку зарабатываю больше, чем трачу. Это нормально. Ну, конечно можно уехать в глухой аул без интеренета, но туда я не очень-то хочу.
Но суть вообще не в этом.
Я так не приключаюсь, потому что мне слабо. И вот недавно я вдруг осознала, что в 18 лет уже жила два месяца вообще без денег (украли кошелек, а обратиться к родителям я по определенной причине не могла) в городе, где в этот момент не было никого, кого бы я знала до того, как осталась без денег. Вообще-то это был Новосибирск, где я до этого два года училась в ФМШ, но тем летом все мои знакомые разъехались по домам и отпускам. И я прожила июль и август, до того момента, как появилась возможность обратиться к друзьям или родителям. То есть в общем-то у меня такой опыт был. Но почему-то он не стал базовым опытом. То есть, когда я думаю про автостоп, например, я могу опираться на опыт автостопа, который у меня был. А когда думаю про выживание в городе без знакомств и без денег - внутри нет никакой опоры. И очень страшно.

@темы: размышлялки, личное, слишком личное

20:47 

Доступ к записи ограничен

ddodo
... размахивает волшебной палочкой, целуется и смотрит в хрустальный шарик. по классическим канонам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
И все же какие мудрые были у нас учителя, заставляющие нас изучать работы Фрейда все подряд, как они были написаны исторически.
Каждый раз встречая очередное "на самом деле, все, что я говорил раньше, не совсем верно и не совсем работает, а все работает вот так..." я тогда недоумевала, зачем серьезно и обстоятельно изучать все неработающие модели. И как относиться к случаям, описанным в примерах их применения. Случаи-то показывают, как все здорово работает. А потом новая статья и книга и все снова не так.
Сейчас я четко вижу этот путь по спирали - находишь метод. Клевый, рабочий, совершенно чудесный. Проникаешься им, а потом рано или поздно упираешься в стенку, находишь поле, где он не работает. И нужно это признать и идти дальше. А вот тут рубеж. Ибо метод правда классный, а еще так тщательно изученный, так здорово обтесанный под руку. Замечательный инструмент. Но нет. Откладываем и ищем что-то еще.
Так вот, не знаю, было бы мне так легко соглашаться с тем, что очередной замечательный метод не является панацеей, если бы я не изучала два с половиной года, как это делал Фрейд. Я вижу очень много людей (не только психо-спецов, но и специалистов в самых разных областях), которые на этом ломаются. И начинают пытаться реальность подогнать под метод, а не метод под реальность. Ну или экспериментальные данные под гипотезу, а не гипотезу под данные. А это начало конца.

Причем когда не умеешь соглашаться, то либо идет возвеличивание метода (реальность игнорируем), либо его обесценивание и выкидывание, раз он такой не оправдавший ожиданий. А когда умеешь - пройденное становится базой, опорой, поддержкой, но остается за спиной, не мешая идти вперед.

@темы: размышлялки, рабочее

20:11 

Всё плохо

Child Of April
Ищу что почитать под собственное настроение - полная безнадега, жизнь дерьмо и пр.
Есть ГГ, у него депрессия (или уже очень давно, или только начинается). Для окружающих - у него все ОК, то есть он старается не подавать виду. Круто если есть алкоголь, наркотики. В общем, полное саморазрушение в одиночестве.
Хотелось бы что-то с хорошим описанием мыслей, настроением безысходности, без хэппи-энда. Можно сетевую литературу, но хорошо написанную.
Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:45 

дом блуждающих ласточек
моёооо настроение зависит от количества потисканных за день котиков
Доброго времени суток. Возможно странный вопрос, но всё таки. Что почитать про то, как лучше понимать, как управлять, и возможно как развивать дальше или как приостановить развитие такого свойства, как эмпатия. При том когда уровень уже не такой, когда нарочно себя настраиваешь "встать на место другого и понять его", а когда реально ощущаешь эмоции других людей, даже если не хочешь.
Большое спасибо за любые отсылки

@темы: Религия/ философия, Психология, Нехудожественная литература

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Процессы и их скорость

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
На чужих ошибках учиться лучше, чем на своих. Но когда мы были молодыми и грянули сначала восьмидесятые, а потом девяностые, нам не у кого было учиться. Как поётся в иронической песне Юлия Кима:

Все потому, что против органов закона
Мы умеем только спорить горячо,
А вот практику мы знаем по героям Краснодона
Да по "Матери" по горьковской еще.

Что могли знать вчерашние советские школьники, да и матёрые диссиденты тоже, о том как работает настоящая демократия, с её сдержками и противовесами, как функционирует конкурентная рыночная экономика, что критически важно, а что бутафория.

Мы знали, что то, что есть у нас -плохо, но не знали, как сделать хорошо. Вы спросите: "А почему вы решили, что то, что было у вас - плохо? Может быть, и в этом вы ошибались?" Что ж, отвечу. Имеются объективные критерии оценки уровня жизни. Все эти количества и качества квадратных метров на человека, средние продолжительности жизни, урожайности с гектара, количество абортов на одну женщину, асортимент магазинов, количество частных автомобилей и телефонных номеров, это вот всё. И скрыть образовавшуюся пропасть между Западом и СССР никакие железные занавесы были не в состоянии. Как не могли они скрыть и того, какие жертвы принесли народы СССР в ХХ веке, при установлении коммунистического режима, включая роковую ошибку Сталина, взявшего курс на союз с Германией и раздел Европы с Гитлером вместо союза с англо-саксами. Ведь Гитлер в 1939 это не Гитлер в 1941, в 1939 он был слабей. Да, я понимал, что и англо-саксы - не няши, но до сих пор считаю, что последствия Второй мировой для СССР могли бы быть не такими катастрофическими.

Конечно, в общих чертах мы кое-что понимали, какие-то идеологи и экономисты были. Я уже в 1989 году осознал неизбежность распада СССР, например. Понимал, что процессы в каждой республике пойдут по-своему. Но уже в огне таджикской гражданской войны я начал сравнивать то, как это произошло у нас и то, как пошло в Кыргызстане. И из этого сравнения вынес одну из самых важных жизненных мудростей, которой руководствуюсь по сей день.

Если сравнивать Таджикские и Киргизские ССР в 1985 и Таджикистан и Кыргызстан в 2017, мы увидим, что и там, и там произошли похожие процессы: перевороты, смены региональных элит, сначала крушение старой, а потом создание новой экономик, обеднение, трудовая миграция, увеличение роли Китая, отъезд некоренного населения. Обе страны остаются в российском форватере. Но, как говорил Василий Ивыныч из анекдота, есть нюанс.

В Таджикистанев войне погибло около 150 тысяч человек, в Кыргызстане за весь период около 5 тысяч (в основном, в Оше). Уровень жизни и инфраструктуры в Кыргызстане сегодня намного выше, хотя в 1985 году был примерно одинаков. И это при том, что в Таджикистане уровень жизни быстро растёт, а в Кыргызстане стоит. В самой нижней точке, где-то в 1997, разрыв был просто критическим. Я намеренно не включаю в уравнение другие среднеазиатские республики бывшего СССР, там пошли иные процессы и старые кланы сохранили власть.

И в Душанбе, и в Бишкеке в 1990 году были митинги, но в Душанбе в феврале и закончились они бойней, а в Бишкеке в октябре и бойню удалось остановить. Потому что киргизские элиты смогли выдвинуть консенсусную фигуру Акаева, который перевёл страну через переходный период бескровно, а потом (2005) был свергнут согласно сложившейся уже традиции бескровных митинговых переворотов. Потом также свергли Бакиева и Алмазбек завершил стабилизацию новых элит.

Таджикские элиты не проявили готовности к компромисам, а потом, через год, сделали ставку на конфронтационную фигуру Набиева, неспособную к диалогу. Когда же начало гореть, предпочли союз северных и южных (кулябских) элит против центра и гор, что и предопределило неизбежность гражданской войны.

Мои выводы:

1) Если ты видишь какой-либо процесс как разрушительный, угрожающий всему вокруг и тебе лично, но неизбежный, надо делать всё, чтобы замедлить его скорость. Дальше система либо привыкнет к происходящему, низкая скорость переведёт революцию в эволюцию, либо даже выработает противоядие. Иначе может случиться взрыв, падение всего и вся, а потом, на руинах, будет твориться нечто новое. Для конкретных людей, многих конкретных людей, разница между быстрым и медленным процессами - вопрос жизни и смерти в прямом смысле этих слов, вопрос потери всего и бегства либо тихой выгодной реализации этого всего и тихого переезда.

2) Удачный компромис лучше номинальной победы, которая зачастую оказывается хуже поражения.

3) То, что исторически предопределено - случится. Вопрос лишь в том: как? Какой ценой? Какими будут жертвы. Распады СССР, Югославии, Чехословакии, Эфиопии и Судана - по сути одни и те же процессы. Но происходили они очень по-разному.Также, как по-разному объединялись Германия и Йемен и будут объединяться Кореи.

Когда я был уже в Израиле и грянули соглашения с палестинцами, известные как Осло, я уже понимал не только, что происходит, но и как это может происходить. И, замедлив скорость разрушительных процессов, поселенцы спасли Израиль от крушения. Для Израиля 2017 года появление метастазного Палестинского государства не будет означать крушения, мы уже выработали противоядие и создали противоракетные комплексы. Это будет очень неприятно, очень больно. но страна выживет, а наши дети или внуки восстановят териториальную целостность. Для Израиля 1994 года Паестинское государство рядом с Тель Авивом означало угрозу гибели, Армагедона. Пошли бы сепаратистские бунты арабов внутри самого Израиля, потом бы нас объявили апартеидом и потребовали бы возвращения беженцев, а дальше - сценарий ЮАР.

сараево и Братислава - столицы независимых государств, образовавшихся в 90-е, в результате распада других государств. Обе страны славянские, языки похожи. В обоих городах ходит трамвай. Только виды из окна трамвая различны, в Сараево до сих пор много руин.

13:14 

silentium

ninita
a woman's waving shadow
наверное, нужно меньше говорить обо всём волшебстве, что происходит в моей жизни сейчас.
его нежность, его милые глупости, его сюрпризы даже через тысячи километров - прорываются деталями случайной болтовни под шумный аккомпанемент интереса, когда же и где я распрощаюсь со статусом закоренелой холостячки. кто-то не верит, что так бывает; кто-то верит и потому не справляется с завистью.
вроде и боязно позабыть всю трепетность момента, и хочется показать, как легко творится то самое волшебство, - но дни идут, и я не вижу лучшего способа защитить нас, чем молчание. ну нельзя марать свет этой любви чернотой низменных чувств!

друзья познаются в беде, это чертовски верно. бывало, теряла.
ещё друзья познаются в радости, и тогда ряды их редеют даже быстрее.


а казалось бы, всего-то фотография с калифорнийского пляжа...

@темы: Москва, mon bonheur gauthique

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

lock Доступ к записи ограничен

Случай_но
Если Вы чего-то не понимаете, позвоните мне - и нас станет двое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Ksan
Nil desperandum.
В этом августе просто шквал котят... Не припомню, чтоб их когда-нибудь было настолько много. Подбирают, приносят, стационар постоянно занят пищащими комочками, люди ищут передержки или сами обеспечивают карантин, на уколы приходят. Море, просто море котят и абсолютно все - с вирусами. Все в возрасте от 1 до 2 месяцев, совсем крошки. Лидируют, как всегда, калицивироз и ринотрахеит, часто сочетанно. Два, три, четыре инфекции в одном маленьком тельце - это нормально. На улице такие не выживают. А вот при должном лечении и уходе смертей очень и очень мало. Такой вот котяшный август выдался.


@темы: Фото, Работа, Мысли

08:40 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

Вернулась из Сваргаса

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
После 10 дней в условиях, неслабо приближенных к историческим, - здравствуй, цивилизация.
И если вы меня спросите, какое из благ цивилизации было для меня вот просто "ААааа, кайф!! Как я вытерпела без этого блаженства?!", - то мой ответ вы не угадаете.
Это... высокая спинка стула. После 10 дней на различных лавках.
Так узнаёшь, в чем для тебя заключается истинное наслаждение ;)))

В сухом остатке, кратко:
- надо разобрать тонны фотографий и написать постов 10, не меньше ;)
- через год надо повторить!!

@темы: анекдот из жизни, живу я тут, жисть

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Кеттари
perfection on two legs
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Свободные ассоциации

главная