16:38 

Глава "Корабль" - моноспектакль, Москва

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Народ, у меня потрясающая новость.
Я в свое время говорила, что главу "Корабль" я прочту со сцены только один раз, потому что - сами понимаете, она бешено сложна технически, но стократ сложнее эмоционально.
Но Скади взяла меня за шкирку и сказала, что после Зиланта я читаю "Корабль" в Казани.
...ну и я поняла, что в Москве тоже желающие послушать есть.
Поэтому.
Москва, 29 октября, вскр. 18.00 Библ. 152 (метро Домодедовская)
Казань, сразу после Зиланта - дата и адрес уточняется.

Жду всех,
кто готов пройти с князем Арведуи его последний путь,
кто не боится услышать заклятия Короля-Чародея,
кто готов распахнуть своё сердце северным ветрам
и встретиться с текстом, над которым плачут и взрослые мужчины.

Тем, кого обижает география, ссылка на запись:
yadi.sk/d/GHI-2KehrKGqS
Перепостов ради - ссылка и на роман тоже:
www.mith.ru/alw/aglon/aranarth.htm

@темы: Арнор и налево, живу я тут

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

14:52 

Как вызвать рвоту у животных?

Ksan
Nil desperandum.
Как выяснилось, очень многих хозяев интересует этот вопрос. Но обычно им задаются когда любимец уже съел что-то, опасное (или предположительно опасное) для его здоровья и жизни. Но лучше ведь знать заранее такие вещи, это как минимум относится к оказанию первой помощи, особенно в реалиях современной жизни.

Наверняка почти каждому владельцу собаки знакома ситуация, когда на миг отведешь взгляд и в этот момент собака находит что-то "невероятно вкусное" на земле (иногда в мусорке, на детской площадке, где угодно) и буквально всасывает это в себя, быстренько, пока не отняли. Часть владельцев бежит в клинику, чтобы рвоту вызвали там (если клиника рядом это еще нормально, а если далеко?), часть пытается делать это дома, умеючи и не умеючи (два пальца в рот собаке тоже встречала, хозяин старательный попался), часть просто ждет исхода, надеясь на "авось" (к сожалению, это бОльшая часть, а потом некоторые из них возрыдают над хладными трупами, проклиная психов, разбрасывающих по улице всякую дрянь).

Только очень прошу, не перегибайте палку. Не надо быть параноиком и вызывать рвоту на каждый косой взгляд, не так висящую слюнку или икоту - можно просто-напросто угробить желудочно-кишечный тракт. Я не просто так выделяю этот момент, иногда хозяйская любовь заходит слишком далеко, да, серьезно, и настолько далеко тоже.
*** Развернуть ***


Вот. Берегите своих питомцев, не позволяйте им есть всякую гадость.


@темы: Животные, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

14:50 

lock Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 2

MirrinMinttu
Do or die
Настоящую славу дому Баллиолов принёс сын Хью - Джон де Баллиол, названный в честь короля Джона. Во-первых, он учень удачно женился на дочери лорда Галлоуэя и Маргарет Хантингдон. Этого лорда Галлоуэя звали Алан Фитц-Роланд, и он был богатейшим магнатом и коннетаблем Шотландии. И пусть после его смерти осторожный шотландский король разделил его богатства между тремя дочками лорда (чтобы не сосредотачивать слишком много влияния в одних руках), эта третья часть, которая досталась через брак дому Баллиолов была гигантской. Что касается Маргарет Хантингдон, то её отцом был внук короля Дэвида I Шотландского и брат Уильяма Шотландского.

(без названия)

Развалины и Баллиолы

11:25 

Доступ к записи ограничен

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

07:32 

Доступ к записи ограничен

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Я посмотрела первый сезон "Американских богов". Ааааааа!!! Какая музыка и какой кастинг! Просто ювелирная работа по подбору актёров! Красота, хочу ещё!

@темы: фильмы

23:21 

Доступ к записи ограничен

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

кмкмкмпр
А посоветуйте книг, где уделено внимание страданию злодея (или просто нехорошего персонажа) от наказания. В основном интересуют эмоции. Это могут быть переживания от щедро отсыпанных ему неприятностей или заключения в темнице, страх грядущей казни, эмоции во время физических мучений.

Важно, чтоб это было по заслугам. Можно пересказ самого персонажа - не о том, как он из нормального стал злым, а как получил за зло. Исправление и раскаяние не обязательно.
Жанр не важен, только не любовные романы :3 Можно фики, годящиеся "как оридж".

Заранее спасибо!

упоротый запрос, понимаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

lock Доступ к записи ограничен

mirazh*
Волшебные сны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Книги про Францию

atsaru
Интересуют книги про Францию: как она появилась в том виде, в каком мы ее знаем; какие великие люди в ней жили, как возникли те или иные достопримечательности. Хотелось бы также почитать что-нибудь о кинематографе и музыке. Главное условие: книги должны быть написаны простым языком. В идеале что-то в развлекательной форме. То есть это не должны быть книги, рассчитанные на каких-нибудь лекторов или людей, которые любят запоминать кучу дат и в совершенстве разбираются в истории. Что-то для массового читателя...

@темы: История, Нехудожественная литература

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Каледония
все пропало!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:31 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Дорогие сообщники, а знаете ли вы интересные книги и сайты, где можно почитать про моду и стиль - что с чем носят, чем лоферы отличаются от оксфордов, под какой пуговицей пристегивается галстук, пойдет ли в дом культуры блейзер, он же клубный пиджак :gigi:?
Интересует этакий гид по современному стилю, преимущественно для мужчин, но в общем-то все любопытно.

16:16 

Диалоги

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Довольно странный запрос у меня.
Посоветуйте мне книг с большим количеством живых диалогов. Это могут быть рассказы, повести, романы, сборники. Я фанфики не читаю, вообще эту тему всю не люблю и не увлекаюсь ей, но если вы знаете фики, где много классных диалогов - то тоже советуйте) По времени - не важно, но не будущее. От XVIII века и до наших дней. Общаться могут кто угодно — взрослые люди, мужчина и женщина в романтической обстановке, подростки на вписке, два стареющих алкоголика и т.д.)

Самый грубый пример того, что я ищу — это «Очередь» Сорокина.
Но это прямо оооочень грубо, я не прошу книг, которые состоят целиком из диалогов. Просто хотелось бы, что бы их было много, где много собеседников, но можно и двое, где люди знакомятся и начинают тереть за жизнь, рассказывать о себе, истории из жизни и т.д. Гришковец — тоже пример, но такой же грубый — у Сорокина вся книга в формате разговора, а Гришковец говорит один)
И хотелось бы, чтобы диалоги были качественные, то есть разговорная речь чтобы была передана реалистично и внятно, без нагромождений сложных предложений, редко употребляемых слов и причастных оборотов.

Боккаччо не советовать, ахаха

Заранее спасибо, вы меня всегда выручаете)

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

11:56 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 1

MirrinMinttu
Do or die
Замок в Барнард Кастл нашелся, собственно, прямо напротив автобусной остановки. Просто потому, что автобус въезжает с высокой стороны, замок полностью скрывается за каким-то домом. Но от него видно, как высоко он когда-то смотрелся со стороны первоначальной деревни, которая на другом берегу.

(без названия)

Поскольку просто фотографии развалин показывать скучно, я вам попутно расскажу о том, кто там жил, и чем эти люди занимались.

Дом Баллиолов

@темы: Англия

10:30 

Городское

Sphinx Incognita
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, книги, где все действия разворачиваются в рамках одного крупного, не провинциального города (совсем в идеале - выдуманного, но не фентезийного). Основной упор должен идти на коктейль из персонажей с разными мотивациями и идеалами, которые, действуя каждый своём поле, оказываются втянуты в общую заваруху. По атмосфере хотелось бы чего-то похожего на аниме и ранобе Дюрарара!!, только без примеси мистики.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Свободные ассоциации

главная