• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Слушаю лекции для психологов о сказке С.З. Агранович

"Как побеждает нравственность! Я начинаю забывать неприличные пословицы... теперь я понимаю, почему пожилые люди такие нравственные - они просто все забывают!
Богатый тужит, что х.. не служит, а бедный плачет, что х.. не спрячет
Вспомнила, ура! Не такой уж у меня глубокий склероз!" (с)

12:57 

Барсумская рулетка 31 тур

В 31-м туре Барсумской рулетки мне выпало почитать "Берлинский дневник" Марии Васильчиковой
Аннотация
Рецензия

11:59 

00:15 

Солнечное затмение

Сегодня особой популярностью пользовался наш единственный сварщик, все у него маску выпрашивали - затмение посмотреть. Бухгалтерия, с подачи айтишников, наконец-то нашла применение старым дискетам, их распотрошили и через вынутые гибкие диски смотрели на солнце. По-моему, никто не остался равнодушным. Даже тематический анекдот услышала: Через телескоп на солнце можно посмотреть дважды в жизни - левым и правым глазом.
У мамы сегодня День рождения. Подарили ей Ван Гога "Ваза с двенадцатью подсолнухами". Подлинник. Сама рисовала))))
На самом деле руку приложили все. Сестра купила набор для рисования по номерам от Hobbart, а мы с племяшом рисовали)))
Сегодня на работе хвасталась - сказали, что моя "Ваза" лучше, чем оригинал. Секретарша полезла в интернет, тоже себе какой-нибудь наборчик заказать.
Мама осталась довольна))) Я тоже, хотя в процессе работы иногда чувствовала себя Ван Гогом - очень хотелось отрезать ухо... сестре, уж очень мелкие детали попадались.
Вот сама картина:

15:10 

"Джули и Джулия"

Вчера провела чудесный вечер. По дороге домой зашла в магазин и увидела бутылку Глинтвейна. Подумала, что март последний подходящий для глинтвейна месяц и купила. Целый вечер готовила, пила глинтвейн и смотрела замечательный фильм "Джули и Джулия". Хохотала от души! Фильм удивительно позитивный про кулинарию, про предназначение, про то, что найти себя никогда не поздно. Короче, для поднятия жизненного тонуса рекомендую!

@темы: фильмы, позитив

14:23 

Ирония жизни

Сейчас подумала:
Меня всегда поздравляют 23 февраля, а вот 8 марта не всегда)))

22:32 

На новых обоях на рабоче столе написана позитивная аффирмация "Я есть любовь. Я есть счастье. Я есть изобилие." Да... я вообще всеядна...
Женька увольняется. Прорыдала пол-понедельника, а к утру вторника поняла, что все к лучшему. Да, здравствует свобода и новая жизнь!
Только вот куда жить не совсем понятно...

00:11 

Пусть будет так и даже лучше!)))

00:36 

Барсумская рулетка 30 тур

В 30 юбилейном туре я выбрала книгу Алексея Пехова "Пересмешник". Выбрала по принципу: "она у меня давно лежит в папке на прочтение". Вот наконец-то и до нее дело дошло.
Аннотация
Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы.
Древняя столица страны — город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений.осле
Например, такой, как у чэра Тиля эр’Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда.

Рецензия

20:48 

Всем спасибо за поздравления!!!!!!

Ну, вот бабий век и кончился...
Больше никаких горящих изб... скачущих коней... мужика на плечах из боя...
Можно расслабиться и просто быть Женщиной...
Если получится...
Но очень хочется!!!

18:17 

Барсумская рулетка-29

В 29-м туре Барсумской рулетки от Алиса Плезенс Лиддел вместе с пожеланиями удачного Нового года мне досталась книга Леонида Соловьева "Повесть о Ходже Насреддине"
Аннотация
Книга Леонида Соловьёва о похождениях веселого народного героя, основанная на народных анекдотах о великом защитнике простого люда Ходже Насреддине.

Рецензия

17:35 

Барсумская рулетка

Книга из 27 тура, которую я, не смотря на амнистию, дочитала и не пожалела)) Книга предложенная Blomma и полностью отвечающая моим требованиям к рулетке - сама бы я ее не выбрала - Сюсаку Эндо "Молчание".
Аннотация
Роман «Молчание» имеет сегодня мировую известность. Уже два десятилетия его читают в переводах на английский, французский, испанский, норвежский, польский и другие языки. Автор романа Сюсаку Эндо - лауреат многих литературных премий Японии - пользуется репутацией одного из самых блестящих прозаиков современности. Его называют «японским Грэмом Грином».
Роман «Молчание» основан на реальных событиях середины XVII века, когда японские власти, искореняя новую религию, обрушили жесточайшие гонения на христиан. Три молодых португальских священника, прекрасно сознавая, чем рискуют, пробираются в эту грозную, наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии тайную проповедь христианства.

Книга очень глубокая и тяжелая. Книга о вере, о верности, предательстве, о душевных терзаниях и испытаниях веры, о высотах человеческой души и о ее низости. Стоит читать эту книгу, конечно, тем кто интересуется историей христианства и верой, но я думаю будет интересна она и тем, кто стремится понять людей, их душевные движения во всей полноте и оттенках. В книге много описаний пыток и мучений, но страшнее всего описаны именно духовные терзания. Роман. я думаю прозвучит для каждого по разному, это, как и вера, очень личная книга, не возможно говорить о ней общими словами, поэтому дальше рецензия и спойлеры (мои мысли и чувства по поводу), которые я не рекомендую читать людям, которые только собираются прочесть "Молчание". А прочесть ее стоит, потому что она заставляет душу работать.
рецензия

15:43 

Че-то больше пугает, чем мотивирует...

Мой мотиватор на сегодня

Я принимаю любой вызов.


Дженнифер Хадсон, актриса и певица

Получи свой мотиватор

22:09 

С Наступающим!

Снег немудреный на плечи накинет природа,
И не стесняется этих немодных одежд.
Вот мы и дожили с вами до Нового года,
Вот мы и дожили с вами до Новых надежд.

Ах, не глядите вы так на меня, не губите,
Ах, не молчите вы, как зачарованный лес,
Дескать, уже ожидали особых событий,
Дескать, уже ожидали каких-то чудес.

Краски достанем, на талой воде разведём,
Снег нам под свежую радость грунтует полотна.
Жаль, долгожданные встречи всегда мимолетны,
Столько мечталось - и нечего вспомнить потом.

Были бы ёлки пушисты, а взгляды лучисты,
И заживём, не стесняясь ни смеха, ни слёз.
И не пеняйте, ведь всё-таки что-то случилось,
Ах, не пеняйте, ведь всё-таки что-то сбылось.

Верьте, что в дверь постучатся любовь и свобода,
Жизнь пощадит простаков и весёлых невежд.
Всё же мы дожили с вами до Нового года,
Всё же мы дожили с вами до Новых надежд!
Наталья Викторовна Хаткина

С Новым годом!

13:38 

23:17 

22:57 

Опачки!)))

14:40 

Вот сделала отчет в Центра занятости. Ушло 5 минут максимум. Пол дня я "не хотела" это делать. Сейчас видимо период такой "нехочушный". Все через "не хочу", которое иногда сгущается до "не могу". Вчера вот не пошла на работу. Проснулась и поняла, что все... не хочу так, что не могу... И не понятно, что с этим делать, то ли силу воли тренировать, то ли что-то менять в жизни, в случае с работой увольняться... Но вся фишка в том, что это касается не только работы. Даже не могу назвать что-то, что я хочу...

10:47 

14:13 

Иллюзии и абберации

В 2003 или 2004 году в Севастополе на открытой сцене Итальянский дворик в Херсонесе смотрела спектакль по пьесе Горина "Чума на оба ваших дома". Помню, что спектакль мне очень понравился, помню, что вроде бы комедия была, что решили поженить представителей семей Монтекки и Капуллети, чтобы завершить многолетнюю вражду, что выбрали для этого брака самых негодящих, по принципу "кого не жалко", чем дело кончилось - не помню.
Нашла пьесу, перечитала... Такая грустная... Скорее трагедия, чем комедия...

"Любое мнение мне ценно, любая мысль – на пользу, если это мысль, а не побочное выделение организма" Г. Горин "Чума на оба ваши дома"

Свободные ассоциации

главная