• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:40 

Вот сделала отчет в Центра занятости. Ушло 5 минут максимум. Пол дня я "не хотела" это делать. Сейчас видимо период такой "нехочушный". Все через "не хочу", которое иногда сгущается до "не могу". Вчера вот не пошла на работу. Проснулась и поняла, что все... не хочу так, что не могу... И не понятно, что с этим делать, то ли силу воли тренировать, то ли что-то менять в жизни, в случае с работой увольняться... Но вся фишка в том, что это касается не только работы. Даже не могу назвать что-то, что я хочу...

10:47 

14:13 

Иллюзии и абберации

В 2003 или 2004 году в Севастополе на открытой сцене Итальянский дворик в Херсонесе смотрела спектакль по пьесе Горина "Чума на оба ваших дома". Помню, что спектакль мне очень понравился, помню, что вроде бы комедия была, что решили поженить представителей семей Монтекки и Капуллети, чтобы завершить многолетнюю вражду, что выбрали для этого брака самых негодящих, по принципу "кого не жалко", чем дело кончилось - не помню.
Нашла пьесу, перечитала... Такая грустная... Скорее трагедия, чем комедия...

"Любое мнение мне ценно, любая мысль – на пользу, если это мысль, а не побочное выделение организма" Г. Горин "Чума на оба ваши дома"

10:49 

О скором наступлении зимы говорит появление волшебного белого зайца. О магических свойствах белых зайцев сказано немало. Например, вот этот по имени Джерри отвечает за материальное благополучие. Тот, у кого он перезимует в тепле, весь год не будет ни в чем нуждаться. Материальное благополучие поселится у вас в доме вместе с Джерри. Заберите его к себе и увидите :)

И я хочу такого зайчика

15:14 

Чабор-хабор...

Мальчик, который работает у нас на упаковке, периодически раскидывает руки в стороны и изображает самолет. Я его за это зову "Пикирующим упаковщиком". Иду сегодня по заводу, и понимаю, что тоже хочу так: раскинуть руки и "полетать". Пошла на упаковку и "полетала")) Так сразу стало на душе хорошо)))

Мама с Димкой уехали в санаторий в Ессентуки. Мы с Мышкой временно переехали к маме, чтобы сторожить кошку. Кошка гоняет Мышку и не дает мне спать по утрам - соскучилась))

Гуляем с Мышкой мимо окон бывшей квартиры родителей Зверец. Я о тебе думаю! Ты чувствуешь?)))

Скучаю по Димке.
Ему нравится использовать в речи сложные слова. Он играет, а я подслушиваю: "Надо это зафиксировать... это очень эффективно" , "Инопланетяне разразились и стреляют злыми пушками".
Ложимся спать.
"Надя, а если город бомбят, что делают люди?"
"Прячутся в бомбоубежища"
"А если бомба попадет в бомбоубежище?"
"Люди погибнут"
"Я не хочу, чтобы в нашем городе была война"
"Я тоже"

Наш страх - это взгляд только с одной стороны.
"Ляля, посмотри, на улице уже темно?"
"Дя!"
"Кто там летает?"
"Ух-ух!"
"Совы? А если они увидят, что Ляля не спит, они за ней прилетят?"
"Дя!"
"И что сделают? Унесут?"
"Не, чмок!"
Поцелуют!!!!!! Милота!)))

Нашла в соцсетях замечательную фразу: "Да, я по-прежнему желаю тебе счастья, но я в этом больше не участвую." Скольким людям я уже могу это сказать...

16:04 

Рабочие будни

Московский кадровик, когда берет трубку, все время говорит: "Вас слушают!"
Моя паранойя сразу бодро подпрыгивает и начинает резвится)))

Приходит соискатель:
"Меня к Вам из Центра занятости направили. Только Вы меня, наверное, не возьмете. Я только что освободился, 13 лет отсидел."
Я: "А Вы сами-то хотите у нас работать?"
"Да, нет... Слишком уж у вас тут на зону похоже..."
А мы вот работаем и ничего...

Осталось 2 часа и на свободу с чистой совестью...

11:02 

Что ждать в темную часть года

02:18 

26 тур Барсумской рулетки

В 26-м туре Барсумской рулетки Ловец устриц любезно предложила мне выбор аж из 4-х книг, и мой выбор пал на "Ребекку" Дафны Дюморье
Аннотация
«Ребекка» — один из самых популярных романов современной английской писательницы Дафны Дюморье, чьи произведения пользуются успехом во всем мире.
Это история любви в жанре тонкого психологического детектива. Сюжет полон загадок и непредсказуемых поворотов. Герои романа любят, страдают, обманывают, заблуждаются и жестоко расплачиваются за свои ошибки.
События романа разворачиваются в прекрасной старинной усадьбе на берегу моря. Главная героиня — светская «львица», личность сильная и одаренная, но далеко не безгрешная — стала нарицательным именем в западной литературе. В роскошном благородном доме разворачивается страстная борьба — классическое противостояние — добро и зло, коварство и любовь, окутанные тайнами. Коллизии сюжета держат пик читательского интереса до последних страниц.
Книга удовлетворит взыскательным запросам и любителей романтической литературы, и почитателей детективного жанра.

рецензия

00:28 

30.10.2014 в 19:07
Пишет Кулай:

Под настроение
Потускнеет, погаснет солнце,
Будет ночь бесконечной,
Тяжелее свинца и камня
Тучи лягут на плечи,
Эта осень проникнет в душу,
Подчинит себе волю...
Это просто такое время -
От Самайна до Йоля.

И земля погрузилась в сумрак,
Приготовившись к смерти,
Только слышно, как меж деревьев
Воет бешеный ветер,
Только слышно, как скрипнет ветка,
Словно вскрикнет от боли...
Это просто такое время -
От Самайна до Йоля.

Стихли звуки, померкли краски,
Мир застыл в ожиданье,
Полнолуния свет холодный -
Ледяное молчанье,
Белый снег - погребальный саван,
Ветер стонет над полем...
Это просто такое время -
От Самайна до Йоля.

(с)Эрна Ульвунге

URL записи

14:46 

В точку...

Мой мотиватор на сегодня

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.


Теодор Рузвельт, президент США

Получи свой мотиватор

01:19 

Видимо по голове получу без вариантов...

Таро Языческих Кошек

Получить свою карту

03:09 

25 тур Барсумской рулетки

Тур был юбилейный. поэтому формат необычный книга+фильм. Мне досталось "Жутко громко и запредельно близко" Дж. С. Фоер + одноименный фильм.
Аннотация
От издателя
"В смешном, нежном, трагичном и изящно построенном романе Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко и запредельно близко" есть озорство и живость безудержного детского воображения и одновременно пронзительная детская боль. Фоеровскому Оскару Шеллу всего девять, но ему уже довелось столкнуться с катастрофами современности и доказать свою неповторимость". Синтия Озик
"Второй роман Джонатана Сафрана Фоера оправдывает все возлагавшиеся на него надежды. В нем есть амбиция, виртуозность исполнения, головоломки, но главное — во всем, что касается изображения осиротевшего Оскара, — невыносимая пронзительность. Сильнейшие эмоции потрясают по-настоящему, а не понарошку. Выдающееся литературное достижение".

рецензия
P.S. Когда-нибудь я научусь писать рецензии. а пока ... не обессудьте - что вышло...

23:47 

Про яблоки и все остальное...

Если вы спросите у моих родственников о моих отличительных чертах, то они обязательно отметят: чтение и любовь к яблокам. И они этим летом как-то уж очень активно об этом вспоминали и рассказывали каждый свою историю.
Мама: Тебе было года три, мы ехали в больницу в райцентр на автобусе, я съела яблоко и собралась выбросить огрызок в окно и тут раздался твой возмущенный вопль: "Ты что делаешь?" "Огрызок выбрасываю", - отвечаю. "Какой же это огрызок?! Это целое яблоко!" Отобрала у меня и догрызла до стопки.)))
Тетки вспомнили тазик намытых яблок, поставленный рядом и уничтоженный за время чтения книги... И все угощали яблоками, желая порадовать... А я... Я больше не люблю яблоки... Ну, не то чтобы не люблю, но уже не употребляю с той жадностью и страстью))) Могу съесть изредка, изменилось что-то в организме...

Но мимо этих яблок пройти не смогла)))

Ну, а потом не смогла остановиться)))


23:28 

00:18 

Барсумская рулетка

В 22 туре Барсумской рулетки любезная KotNedovint предложила мне на выбор целых три книги. Но так как в рамках рулетки я уже прочитала Терри Пратчетта "Мор, ученик Смерти" и Маркуса Зузака "Книжный вор", я решила закрыть тему смерти и выбрала книгу Георгия Зотова "Сказочник".
Аннотация
"Сказочник" - совершенно нетипичный роман за авторством Zотова. В нем нет лихих погонь, жесткого экшена и захватывающего детективного сюжета. Конечно, я немного лукавлю. Элементы всего вышеперечисленного присутствуют, но лишь отчасти, а не превалируя над всем остальным, как это было в "Элементе крови" или, скажем, в "Апокалипсис Welcom". Но в "Сказочнике" это всего лишь приправа, придающая блюду остроты и пикантности. Основным компонентом в романе, несомненно, являются философские размышления автора о жизни и ценностях в современном обществе, которые Zотов вкладывает в уста Смерти, читающего сказки неизлечимо больному мальчику Илье.

рецензия
P.S. Хоть я и заявила о закрытии темы смерти, но если кто хочет предложить мне еще какой-нибудь антропоморфный экземпляр - wellcome!

Так как я затянула с написанием рецензии, то в 23-й тур Барсумской рулетки вошла со штрафной книгой. В основном туре мне досталась книга Эдны Фрай, "Дневник миссис Фрай"
Аннотация
Эдна Фрай, верная жена национального достояния Британии, мать его пятерых, шестерых, а то и семерых детей, допускает нас в эксклюзивном порядке в тайную жизнь Стивена Фрая — бабника, мойщика окон, забулдыги и страстного поклонника кебабов под караоке. Дневник вместил год жизни этой простодушной жены знаменитости, из него вы узнаете всю правду, которую долгие годы скрывал Стивен Фрай, все детали его скандальных ночных утех, ужасающие подробности его отвратительного характера. А еще милая Эдна даст весьма полезные советы, как укрощать мужа и детей, а также поделится 100 и 1 секретным рецептом прекраснейших блюд из консервированного мяса. Это, безусловно, самый смелый, самый откровенный, самый душераздирающий и, конечно, самый секретный личный дневник. Ведь недаром на твиттер-блог, которому эта великая женщина поверяет свои тайны, подписано более 3 000 000 человек.

рецензия

А штрафной книгой для меня стала книга Джо Хилла "Страна Рождества"
Аннотация
С детства Виктория МакКуинн обладала необычным даром — находить потерянные вещи, где бы они ни находились, пусть даже на другом конце страны. Она просто садилась на велосипед и по воображаемому, но от того не менее реальному мосту отправлялась за пропажей.
В 13 лет Вик ссорится с матерью и убегает из дома, прихватив свой «волшебный» велосипед. Ведь он всегда доставлял Вик туда, куда она хотела. А сейчас она хотела попасть в неприятности, чтобы позлить мать. Так Вик и познакомилась с Чарльзом Мэнксом — психопатом, который увозит реальных детей на «Роллс-Ройсе» из реального мира в свое воображеник — Страну Рождества, где они превращаются в нечто…

рецензия

14:10 

Пусть август будет солнечным!)))

11.08.2014 в 22:53
Пишет Лотильда:

Курс на хорошее настроение!
В рамках борьбы с мировым унынием и вселенской энтропией я решила придумать для себя программу улучшения настроения, которой буду следовать до конца августа. Куда интереснее проходить её с кем-то, поэтому предлагаю всем желающим поучаствовать в авантюре!

Суть затеи такова:
Каждый понедельник до конца августа (на этой неделе во вторник) я буду вывешивать план заданий на неделю, следуя которым вы гарантированно улучшите своё настроение. Задания эти не требуют особых финансовых, физических и временных затрат и под силу любому человеку. Один день — одно задание, фишка в том, что проходить их можно не по порядку, но в рамках недели. В воскресенье вечером по результатам каждой недели будет сформирован мастер-пост, где я опишу свои варианты выполнения заданий и результаты, а также вы можете поделиться в нём ссылками на свои описания и комментариями на тему. Программа не только поднимет настроение, но и улучшит состояние здоровья и положение дел. Ну что, играем? :)


P.S. Если вам нравится идея и хотите присоединиться — перепостите пожалуйста баннер проекта «Мой солнечный август». Буду премного благодарна!

URL записи

00:54 

Поэтический флэшмоб

Решила поучаствовать в поэтическом флешмобе - отмечаешься, получаешь имя поэта и постишь у себя что-нибудь его любимое / понравившееся. И внезапно получила от Kitchen Witch незнакомую мне до сих пор Кристину Россетти. Получила массу удовольствия от знакомства с этой прекрасной дамой. Неординарная была женщина. И стихи мне понравились. Особенно стихи для детей, очень воздушные и веселые. А запостить решила вот это:
Color
What is pink? a rose is pink
By a fountain's brink.
What is red? a poppy's red
In its barley bed.
What is blue? the sky is blue
Where the clouds float thro'.
What is white? a swan is white
Sailing in the light.
What is yellow? pears are yellow,
Rich and ripe and mellow.
What is green? the grass is green,
With small flowers between.
What is violet? clouds are violet
In the summer twilight.
What is orange? Why, an orange,
Just an orange!

Очень летнее стихотворение на мой взгляд))) Есть несколько интересных переводов. Но оригинал мне показался более емким.

Если кому-то хочется поучаствовать - я тоже выдать поэта могу)))

14:59 

Рабочий полдень

Двусмысленность разлита и плавает в расколееном воздухе.
Особенно это касается фривольного слова "приставать".

Я Исполнительному директору (далее ИД): Можно я к Вам попристаю?
ИД: Если только словесно...
Я (совершенно искренне): А как еще можно?
ИД(смутившись): Можно по другому...
До меня только через 15 минут дошло как это по другому... Аж прям неловко как-то...

Я Заместителю генерального (далее ЗГ) и Руководителю производства (далее РП):
Пока вы оба здесь можно я к вам обоим попристаю?
РП(исмпуганно): Нет! Я делаю зарплату!
ЗГ: Особенно сразу к двум!

Заходит РП в офис и говорит, обращаясь к Главному технологу(далее ГТ): "Сейчас придет Володя (руководитель проектировки) и будет приставать к НМ(ко мне в смысле) по поводу новых рабочих инструкций. Ты ему помоги!"
ГТ: "Чем? Словом поддержать?"

12:13 

Дожила... Новая девочка секретарь предложила сделать мне чай... Чувствую себя большим начальником... Хотя вообще я пью кофе и делаю его себе сама. Но "сделать чай" - это штука статусная. Чай у нас в офисе делают Исполнительному директору и Руководителю производства. Вот сегодня и меня к числу руководства причислили))) Хотя по факту я руководство и есть, но психологически я как-то не могу себя соотнести с этим статусом, признать, что я взрослая тетка и начальник. И каждый раз удивляюсь, когда другие демонстрируют пиетет к должности. Я чинопочитания лишена напрочь, как и безусловного уважения к образованию. У меня другие критерии для оценки людей. Жизненный опыт показывает, что ни должность, ни научная степень ничего не гарантируют.

00:15 

Барсумская рулетка 21

В этот раз досталась мне книга Маргарет Брентон "Жемчуг проклятых"
Аннотация
1842 год. Юная Агнесс Тревельян, закончив обучение в пансионе благородных девиц, приезжает к своему единственному родственнику. Девушка ожидает, что ей придется скучать в провинциальном городке под присмотром старого пастора…
Однако Джеймс Линден оказывается совсем не таким, каким его представляет себе Агнесс. А в городке кроется немало зловещих секретов, к тому же местные жители все еще верят в призраков и «соседей с холмов».
Любопытная Агнесс пытается разобраться во всем происходящем, не подозревая, что подвергает свою жизнь смертельной опасности…

рецензия

Свободные ассоциации

главная