• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

Депресирую и ухожу в "книжный запой". Только работа и позволяет держаться на плаву. Хотя между праздниками фактически не работаю. Сижу за компом и читаю книжки, или качаю книжки. Коллеги трогательно бегают вокруг меня и квохчут: "Ну, Надя, что с тобой?!", и пытаются развеселить и порадовать. Вчера вот организовали операцию по добычи и доставке лимона, потому как кофе без лимона я, ну, никак пить не могла. (А завод наш находится в промзоне, и поблизости никаких магазинов или кафешек) А я чувствую себя в каком-то кожистом пузыре, отделяющим меня от окружающего мира и приглушающего все звуки и краски, и очень страшно, что от чрезмерного давления пузырь лопнет и тогда я точно упаду на пол и начну колотить по полу руками и ногами, как ребенок в истерике и кричать: "Не хочу!!!!!! Не хочу!!!! Не хочу!!!!" Я не хочу, чтобы все было так... Инфантильная жалоба о неспроведливости мира...

23:01 

Барсумская рулетка

Книга 16 тура Тибор Фишер «Коллекционная вещь»
Аннотация
«Коллекционная вещь» – шедевр Тибора Фишера! Ваза, прошедшая через бессчетное количество рук и пережившая за долгие века множество приключений. Ваза, способная самолично поведать свою историю – и делающая это с большим удовольствием. У драгоценного предмета есть не только разум, но и душа.

рецензия
Книга 17 тура Маркус Зузак "Книжный вор"
Аннотация
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.
Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.
«Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.

рецензия
Книга 20 тура Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника"
Аннотация
Вашему вниманию предлагается повесть-сказка известной шведской писательницы Астрид Линдгрен о детях двух враждующих между собой разбойничьих кланов — девочке Рони и мальчике Бирке, об их приключениях, дружбе и любви.
«Всю ночь сверкали молнии и грохотал гром, какого в разбойничьих горах никто никогда не слышал. Одна из молний расколола разбойничий замок, стоящий на неприступной скале. Между его половинами образовалась огромная пропасть. В полночь, когда злобные существа друды выли и свистели у разбойничьего атамана Маттиса родилась дочь. В ту же ночь у другого атамана — Борки, врага Маттиса, родился сын Бирк. Однажды детям было суждено встретиться.»
Что произошло потом, вы узнаете, прочитав замечательную сказочную повесть шведской писательницы Астрид Линдгрен. Да, да, вы не ошиблись — той самой Линдгрен, которая придумала любимые истории про Малыша и Карлсона.

рецензия
Штрафная книга 20 тура Галина Николаевна Демыкина "Потерялась девочка"
Аннотация
Здесь живет девочка с косичками. Ее зовут Зоя. Она очень любит рисовать. У нее в кармане всегда лежит блокнот и карандаш, а на столе альбом и краски.
Еще живет Зоина мама и Зоина тетя — Янина. Она — в очках. Но надевает их не всегда, а только когда волнуется. Сейчас надела, чтоб вы ее не спутали с мамой.
Есть здесь и стриженая девочка Люба Вилкина. Постарайтесь ее запомнить, это пригодится.
Вот пока и все.
Остальные появятся дальше.
Начинается все очень просто.

читать дальше

23:29 

Про жизнь...

2013 год закончился гораздо лучше, чем начался 2014...
3 января умер мой двоюродный брат, 42 года, сгорел за 2 месяца, рак вилочковой железы. Это он назвал меня "Надей", мама хотела "Любой" ("Да, ну, крестная, Люба-слезь с дуба, давай лучше Надей"), а в три месяца накормил черным хлебушком, пока взрослые праздновали первомай, а потом рассказал откуда дети берутся, к нему можно было обратиться с любой просьбой - он никогда не отказывал, всегда встречал и провожал, когда я приезжала в Воронеж. Он был старшим братом. У деда (маминого отца) нас было семеро внуков, он - первый, я - вторая. Теперь нас шестеро, и я - старшая.
Из депрессии вывел меня исполнительный директор. Нажаловался на меня генеральному. По результатам жалобы генеральный решил повысить мне зарплату. Я офигела и вернулась к жизни. Но исполнительному теперь больше не доверяю.
А с начала февраля я маюсь зубами. Первая неделя была вообще ужасной, у меня разнесло щеку и шею, температура 38 держалась два дня, сейчас самый ужас закончился, но лечение еще продолжаю. Питаюсь только жидким и мягким. Так долго и качественно хреново давненько мне не было.
Женька... Не знаю то ли есть он у меня, то ли нет... Нас к друг другу то притягивает, то отталкивает. Он никаких активных действий не предпринимает. А у меня на это просто никаких сил нет.
До дня рождения ровно одна неделя...

21:13 

Помогите мне, пожалуйста, украсить елочку!
virasti-elku.ru/ng/1205/

15:52 

У бухгалтера занимающегося зарплатой фамилия Кот, у инспектора по кадрам - Голубь.
- ЕП, Вы куда?
- Голубя ловить.
- Что кушать хочется?))))))

15:41 

Руководитель производства: "А что у нас с культурной программой на корпоративе? Она у нас вообще будет? А то стишков мне никто не выдавал..."
Я: "Стишков в этом году мы Вам выдавать не будем."
Исполнительный директор: "А мне, а мне?"
Я: "И Вам не будем".
Руководитель производства: "Понятно, нашей памяти уже не доверяют..."
Тьфу, детский сад! Правда, что ли стишков им в интернете поискать...

00:42 

Барсумская рулетка 15

В 15 туре Барсумской рулетки досталась мне фантастическая прекрасная книга Наринэ Абгарян "Манюня". ОГРОМНОЕ спасибо папе маленькая_чашечка_кофе за доставленное удовольствие!
Аннотация
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Maнюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
Книга — лауреат премии «Рукопись года»

Ну, что я могу сказать? это как раз тот случай, когда удовольствия море, а сказать практически нечего... Только блаженно улыбаться, вспоминая особо понравившиеся моменты. Таки да, книга светлая, пропитанная южным солнцем и горным воздухом, вкусом абрикосового джема Ба, и другими вкусностями, а также воспоминаниями пионерского детства и времени тотального дефицита. У всех, чье детство пришлось на 70-80, есть подобные воспоминания об очередях, о чешских сервизах, о том, что удалось "достать", о жвачке, которую давали пожевать. А кто из нас не знает вкуса гудрона? Хочется поставить памятник нашим родителям, а так же бабушкам и дедушка, растившим нас без памперсов, стиральных машинок, а временами и без стирального порошка, умевшим из подручного материала соорудить панамки, новогодние костюмы и кучу других полезных вещей, приготовить из того, что было нечто вкусное и питательное, и при всем при этом не убивших нас за все наши проделки и шалости!
Книгу читать и перечитывать, в целях поддержания бодрости духа и ощущения детства.

17:32 

Про житье-бытье...

А расскажу-ка я вам о своем житье-бытье, а то все обещаю, обещаю, а сама не рассказываю.
Ну, с чего бы начать. С бытия, которое определяет сознание. Жилье мое новое испытывает меня на прочность. За два месяца моего проживания (Боже мой! Кажется, полгода прошло!), я пережила потоп, конец света, скандал с соседом по поводу громкости прослушиваемой им информации в неурочное время и вызов полиции по тому же поводу. На мои жалобы мудрая подруга философски сказала: «Ну, что же ты хочешь, новое жилье проверяет хозяйка ты или нет!»
Завод радует. Меня окружают замечательные мужчины! Или я стала как-то больше по-женски решать проблемы. Вот новый год, например. Надо организовать корпоративчик. Подхожу к мастеру одного из цехов и, хлопая ресницами, говорю: «Ты же у нас человек с организаторскими способностями, поможешь мне с корпоративом?» В результате как-то незаметненько, кафе уже заказано, спиртное куплено, ведущая найдена, а я только объявления пишу и деньги собираю. И меня это очень устраивает))) В последнее время потянулись на собеседование какие-то странные люди. На прошлой неделе приходил устраиваться 23-х летний поэт, рок-музыкант, историк на должность упаковщика, сегодня 22-х летний студент филфака (заочник) любитель литературы на должность подсобного рабочего. Просто поколение дворников и сторожей какое-то! И день сегодня тоже замечательный с утра свежие новости: секретарь, которую приняли на работу с 1 ноября – беременна, менеджер по продажам из лазерного центра увольняется, где мне теперь искать продажника на такую специфическую услугу, как лазерная резка? В общем, не скучно.
Про любовь. Тоже радует. Хотя иногда и озадачивает. Женька постоянно ломает мои шаблоны, я себе все так хорошо в голове прострою, надумаю, намечтаю, все так ровненько, аккуратненько, а он – бац! – задаст вопрос или просто что-то скажет, и я понимаю, что все оно не так и очень даже может быть и по-другому, короче - очень интересно! А еще я немного перестаралась с налаживанием отношений с начальником Женки, и оказалась в странной для меня ситуации между двух мужчин. И утешает меня только где-то вычитанная фраза: «женщина может блистать, только если рядом как минимум двое мужчин». В общем блещу, потому как разбираться со всем этим становится все сложнее.
И о культурной жизни. 7 ноября была на концерте Олега Медведева. Я никогда его не слышала до этого. Сейчас нахожусь под сильным впечатлением. Жаль, что людей было маловато, реально мало, человек 20. А 18 ноября была на концерте Нино Катамадзе - просто фантастика! Слов нет! Море позитива!
Вот так разнообразна и бурна моя жизнь)))

12:24 

00:12 

О работе...

Я теперь знаю одно страшное проклятье.
читать дальше
Еще бы узнать кто меня так проклял, и как оно снимается...

Мне даже неприличные предложения поступают какие-то странные...
Я: Мне не хочется одной идти на деловой завтрак. Я там никого не знаю. Мне будет дискомфортно.
Генеральный делает один телефонный звонок и говорит: Хорошо, Я иду с тобой! А ты за это сегодня вечером читать дальше
Естественно я отказалась!

В курилке.
- А что это за новый садовник у нас? Кореец что ли?
- Нет, он казах. На филологическом учится заочно. Литературу любит.
- Ну, а что, если на сборке у нас дирижер работает, почему бы филологу не быть садовником?
Интереснейшие люди кругом! Бомонд!

Генеральный: Что? Я не издал приказ? А я думал, что издал... Ну, ладно, накажите меня, сделайте мне устный выговор!
Я, грозя пальчиком: Ая-яй!
Детский сад!

21:13 

Барсумская рулетка 14.

Что-то я пишу я в основном исключительно о барсумской рулетке. Но обещаю исправиться!
Итак штрафная книга 13 тура. Терри Пратчетт "Мор, ученик Смерти"
читать дальше
Основная книга 14 тура. Милосердная Piskurka выдала мне небольшую книжку. Спасибо огромное! Анна Гавальда "Я ее любил, я его любила"
читать дальше
И штрафная книга 14 тура. Совершенно волшебная! Петр Бормор "Игры демиургов"
читать дальше
Вот коротенечко я в этот раз так. Надеюсь меня пустят в 15 тур...

20:33 

Барсумская рулетка

Замечательная, на мой взгляд, игра! Если кому интересно подробности тут ostrouxaya.diary.ru/p185042734.htm
Мои мотивы участия в ней:
1) Я стала гораздо меньше читать после начала моей работы на заводе. А здесь обязательно надо прочитать книгу за месяц.
2) Расширение горизонтов чтения. Слишком однотипны стали книги, которые я выбираю.
Присоединилась я к игре в ее 12 туре. Но не успела написать рецензию, поэтому перешла в нынешний 13 со штрафной книгой, то есть до 30 сентября я должна написать рецензии на три книги: одну за 12 тур и две за 13.
Итак, моя первая книга в барсумской рулетке Ирвинг Стоун "Жажда жизни".
читать дальше
В 13 туре мне досталась книга Хосе Карлос Сомоса "Клара и тень".
читать дальше
А третью, штрафную, книгу я прочитать не успела...
Так что перехожу в 14 тур опять со штрафом.

16:51 

13:09 

Любовный бред

10:25 

Про прекрасное...

Про племяша то есть.
Идем в субботу по городу. Едет свадебный картэж.
Племяш: Надь, а где свадьбы празднуют.
Я: Ну, сначала люди идут в ЗАГС... (Рассказываю всю традиционную процедуру) А потом кто где хочет начинают праздновать, кто в кафе, кто на природе, если лето.
Племяш: А дома можно свадьбу праздновать?
Я: Если людей не много, то можно.
П: А если человек 8?
Я: Тогда можно и дома.
П: А 30?
Я: Если 30 - лучше в кафе. А ты что женится собрался?
П: Да. Что не спрашиваешь на ком?
Я: Я думала на Лерочке.
П: Нет, на маме.
Я: Зай, на мамах нельзя женится. Ни на мамах, ни на сестренках.
П: Я тогда вообще жениться не буду! Буду жить один!
Я: Совсем один? И не скучно тебе будет?
П: Подожду пока ты помрешь, и буду жениться на ком захочу, чтоб ты мне не указывала!
Грохот от моей упавшей челюсти был слышен за несколько километров.))))
Мой племянник женится только через мой труп!))))

01:50 

01:26 

Обещала Зверец на выходных написать о своем житье-бытье, но на выходных как-то не склалось, а обещание надо выполнять, так что попробую. Хотя я сегодня в своей депрессивной ипостаси, и все кажется окрашенным в цвета лунной кладбищенской ночи. Начну писать, может заодно и настроение себе подниму.
Итак, торжественно объявляю 2013 год - Годом Камбеков. Какие-то сплошные возвращения на круги своя, на старые места, в похожие ситуации, к людям, которых не видела и не слышала десятилетиями.
Я уволилась из института и вернулась на завод. Ничто не предвещало. Если бы мне кто-нибудь сказал об этом еще в начале апреля - я бы в ответ рассмеялась. Но факт остается фактом - с 3 июня я работаю на заводе. И что больше всего меня удивляет - мне это нравится!)))
Я в каком-то своем режиме переехала в свою комнату в общаге. На этом пути меня встречают сплошные тернии и разного рода препятствия (вот теперь унитаз потек), но я все таки сделала это, хотя и не до конца.(Кстати это тоже камбек. Я уже переезжала в эту общагу в 1983 году. Ровно 30 лет назад... Мама дорогая!)
И я влюбилась! Совершенно идиотски! Но так прикольно!)))) С этого места не ждите связного рассказа, потому как слов нет одни эмоции и подвывания. У него совершенно потрясающие бирюзовые глаза, а когда он улыбается, его лицо складывается в такие замечательные складочки, что кажется если приглядеться, то по ним можно прочитать какую-то вселенскую тайну. Он работает на заводе. Он младше меня на 3 года. Весь наш роман без слов: взгляды, жесты, улыбки, молчание. Сегодня пришла на работу, села к компу, поправляю прическу. Мой стол у окна в офисе на втором этаже, окно выходит в цех. Вдруг как будто кто-то толкнул - поворачиваюсь к окну - смотрит с низу из цеха, увидел, что смотрю - отвел глаза. Романтиииишно!))))))) Даже не помню, когда это со мной в последний раз случалось, в классе седьмом, наверное. Не могу с ним говорить. В его присутствии теряю дар речи и последний разум. Да, Зверец, пробовала 3 раза, ничего более идиотского не припомню в своей жизни. Очень хочу узнать его поближе и в тоже время боюсь, а вдруг там ничего нет, никакой тайны, а только мои фантазии. И что делать не знаю, иногда в такие дни как сегодня, кажется. что все тщетно, ничего не получится, выхода нет. А потом происходит что-то хорошее и кажется, что даже если ничего не будет, то все равно, то что есть уже классно. Давненько я не чувствовала себя такой живой. В общем, как-то так.
Я: Мой Женечка сегодня заболел!
Племяш: Какой такой Женечка?
Я: Ну, вот у тебя в садике есть Лерочка, а у меня на заводе - Женечка.
Племяш: Упс...

15:19 

С наступающим Новым 2013 годом!

Пусть, вам все время будет чего желать!

Пусть у вас будет достаточно возможностей для осуществления ваших желаний!

Пусть рядом будут близкие и дорогие вам люди!

Здоровья, счастья, успехов, любви!

И пусть подарки, которые принесет вам дедушка, вас порадуют!))))

Моя новогодняя ёлка
Новогодняя Елка!


20:29 

6. Артефакт года (это всё, что угодно)
Ну, если все, что угодно расскажу про нашу живность. Год был плодовитым, ага.
Все началось с того, что на день рождения племяшу подарили двух хомячков (вам уже смешно?), а у нас он выпросил аквариум с тремя рыбками гуппи. Племяш называет их "глупяшками". Так как у них в комнатке места мало аквариум оставили у нас. Я аквариуму даже обрадовалась, хотя вся забота о кормлении рыбок, чистки аквариума, смене воды и т.д легла на меня, но я вдруг осознала. что аквариум давно хотела, но себе бы ни за что не купила. Небольшой такой аквариум на 32 литра. Через месяц у нас было 12 хомяков и 24 рыбки. С хомяками разделались быстро, в одно прекрасное утро сестра проснулась и застала их трахающимися по принципу все со всеми. Ее воображение быстренько нарисовало результат их бурной сексуальной жизни, и так живо, что она схватили их отвезла, не откладывая в долгий ящик в городской живой уголок. оставила себе только одного Хому, благо почкованием они не размножаются. А вот с рыбками засада. Сейчас их 70, правда из-за перенаселенности аквариума, они временно перестали размножаться.))))
Но это еще не вся история. Возвращаюсь я из Коктебеля и обнаруживаю у себя на кухне трехцветного котенка, которого притащили бабуля с внуком. По их уверению - это был Барсик. Осмотр подтвердил мои подозрения - я еще со школы помню, что трехцветные коты генетическая редкость. Пришлось переименовывать животное в Барби. По началу она так часто пряталось, что я разыскивая ее, вспомнила любимую присказку моей подруги: "Где же, где же Барбацуца!" И теперь очень часто ее так и зовут. Теперь она уже большая и красивая)))
Те, кто не помнят/не знают, кто такая Барбацуца смотрят отрывок из мультфильма "Лоскутик и облако". К ним присоединяются, и те, кому просто хочется посмотреть)))


Уже после появления кошки, стою я и рассматриваю свои вышивки, развешанные по стене в рамочках. И вдруг вижу - Барби!
Вышивка такая.

Кошка справа, ну. ооочень похожа!
Говорю сестре: "Представляешь, а я Бабацуцу себе навшивала!" А она мне: "А ты не пробовала вышивать шубы, или там деньги?" Вот я и думаю, попробовать что ли?)))
Так что, подводя итоги плодовитого года, у нас сейчас:
собака - 1 штука
кошка - 1 штука
мышка хомячок - 1 штука
рыбки - 70 штук
Вот такое богатство!))))

17:04 

Свободные ассоциации

главная