16:50 

Барсумская рулетка 36 тур

Барашек
В этом туре Барсумской рулетки мне досталась книга Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня".
Аннотация
От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за «Остаток дня» — самый поразительный английский роман 2005 года.
Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.
Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью».



URL
Комментарии
2015-09-01 в 20:22 

Dreamtiger
Я знаю, Джимми, Вы б хотели быть пиратом. (с)
Барашек, спасибо Вам, напомнили мне о хорошей книге))
насколько я помню, юные клоны всё пытались добиться отсрочки начала своей донорской карьеры, стараясь показать себя вполне людьми. Творчество, отношения, вот, мол, всё как у людей. И отсрочку получила только та, что стала помошницей доноров. Всех своих близких проводила в последний путь, испытав всю гамму негативных впечатлений. То есть автор предлагает измерить степень человечности страданием. А Вам как кажется?

2015-09-03 в 13:25 

Барашек
Dreamtiger, А Вам спасибо за другую точку зрения)) Я с этой стороны на книгу не смотрела. Но сейчас думаю, что все таки наверное не страданием, а способностью помогать другим. Ведь ГГ получила возможность самой выбирать доноров, и таким образом проводить своих близких именно за хорошую работу помощником.

URL
2015-09-03 в 18:33 

Dreamtiger
Я знаю, Джимми, Вы б хотели быть пиратом. (с)
не могу сказать, что согласна с Вами. как-то мне не кажется, что героиня кому-то реально помогла, и , может быть, с чужими ей было бы легче. Очень страшно и горько видеть угасание близкого человека, особенно понимая, что сделать нельзя ничего.
Но все равно спасибо за ответ
:sunny:

2015-09-03 в 19:19 

Барашек
Героиня работала помощником в течение 12 лет. Насколько я понимаю помощник сопровождает донора до самого конца. Решает всякие бытовые проблемы, общается с медперсоналом. То есть она видела смерть не только близких. И я думаю, даже не один десяток смертей. Потому что у одного помощника сразу несколько доноров. И пройти такой путь рядом с человеком (и не с одним) - это не помощь? С чужими не легче. Поверьте, у меня есть такой опыт. Но когда ты провожаешь близкого - это не только тяжело, но еще и возможность попрощаться, побыть еще чуть-чуть рядом, подержать за руку, успеть сказать что-то важное. Когда близкий уходит без тебя, такой возможности нет, а боль остается...

URL
2015-09-03 в 19:31 

Dreamtiger
Я знаю, Джимми, Вы б хотели быть пиратом. (с)
да, попрощаться - это очень много значит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свободные ассоциации

главная