10:47 

Рабочие будни...

Барашек
Этот год одарил меня новой работой. Прямо 9 января. В первый рабочий день пригласили меня работат психологом в стационар реабилитационного ортапедического центра. Ну, они уже не в первый раз приглашали. В первый раз я испугалась. Контингент специфический в стационаре лежат в основном после эндопротезирования суставов с онкологическим диагнозом и после инсультов. Приглашали в 14-м году, как раз после смерти двоюродного брата от рака. И я отказалась. Не готова я оказалась к сталкновению со смертью. В этот раз согласилась. Уж больно уговаривали, а я люблю, когда уговаривают))) Сказали: ты попробуй, не понравится уйдешь. Я и подумала: да, и правда. Вот уже пятый месяц пробую)))
Опыт интересный.
Во-первых, как сказала моя сестра: "Вот и сбылась твоя мечта стать врачом". Отдыхаю в ординаторской, медсестры чай-кофе приносят, на рабочем компьютере в ординаторском даже папка называется "Врач - психолог". Интересно наблюдать за отношениями внутри медицинского колектива. Очень специфично для человека со стороны.
Во-вторых, хоть я и боялась сталкновения со сметрью, все работы с пациентами в независимости от тяжести диагноза и состояния, как ни странно, а про жизнь. Сколько бы ее ни осталось.
В-третьих, возвращение в профессию неприятно поразило отношением к этой самой профессии. Двадцать (20!!!!!!) лет назад я начинала работать психологом в школе и спрашивала у девятиклассников: Вы знаете, кто такие психологи? И они отвечали: Знаем, это те кто психов лечит! Так я вам хочу сказать, за 20 лет ничего не изменилось. Ни-че-го! Девочка-медсестра, учится в институте,без пяти минут терапевт. В комнате отдыха. Спрашиваю: Можно я тут с тобой рядом посижу? Сажусь, достаю телефон. Она с явным облегчением: А я уж испугалась,что Вы со мной поговорить хотите... Я с явным недоумением: А я что такая страшная? Да, нет - отвечает, - просто для меня нет психологов, психотерапевтов, все вы психиатры. И это практически врач, до получения диплома пара месяцев осталась... Что уж тут говорить про пациентов...
В-четвертых, в очередной раз понимаю, что ничего не знаю... И почему я не выбрала профессию где 2Х2=4 и без вариантов? Говорила же бабушка, иди Надя учится на бухгалтера, хорошая профессия))))
Так вот и живу))) А еще завод никто не отменял, и еще парочка проектов. Бурлю потихонечку. И кажется на горизонте забрезжил конец личного финансового трындеца))))

URL
Комментарии
2017-05-09 в 12:01 

25-й час
Время - вперед!
Барашек, как здорово

2017-05-09 в 12:18 

25-й час
Время - вперед!
Барашек, как здорово

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свободные ассоциации

главная